Kehidupan Zaman sekarang tidak bisa dipisahkan dengan Information technology (IT). Apalagi perkembangan teknologi informasi sangat pesat dari waktu ke waktu. Sehingga mau tidak mau, generasi muda khususnya mahasiswa Jayanusa dituntut untuk memanfaatkan peluang dari perkembangan IT tersebut. Hal ini terungkap dalam seminar nasional bertema “INFORMATION TECHNOLOGY DISRUPTION” yang diadakan oleh Kampus Jayanusa pada tanggal 30 Januari 2018.

Pembicara dalam seminar kali ini adalah bapak Surahyo Sumarsono, B.Eng, M.Eng.Sc, PhD, dosen Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta. Seminar ini di hadir oleh ± 200 Mahasiswa dan Dosen Jayanusa Padang.

Dalam paparannya, bapak Surahyo mengatakan bahwa IT Disruption merupakan gangguan/efek dari IT yang bersifat positif. Maka jika IT disruption ini dapat dimanfaatkan dengan baik maka akan membuat kehidupan lebih baik, lebih mudah dan praktis.