Setiap semester, Jayanusa selalu mengundang Dosen Tamu yang berasal dari Universitas ternama di Indonesia ataupun Praktisi di bidangnya.

Pada tanggal 03 Juni 2023, Jayanusa mengundang Dosen Tamu Bapak Surahyo Sumarsono, B. Eng, M. Eng, SC, beliau merupakan Dosen UGM Yogyakarta, UNAIR Surabaya dan UII Yogyakarta. Selain itu juga beliau adalah Direktur Kertiyasa Niwanda Kawasita (IT Consultant & Training) Yogyakarta.

Beliau menjadi Dosen Tamu untuk matakuliah Interaksi Manusia dan Komputer (IMK). Pada kesempatan ini Bapak Surahyo Sumarsono menjelaskan materi User Interface (UI) dan User Experience (UX).

Diharapkan dengan adanya Dosen Tamu ini akan menambah Pengetahuan Mahasiswa serta Dosen Jayanusa.