Tahun 2023 ini, Jayanusa kembali melaksanakan IT Observation Visit ke Malaysia. Sebanyak 5 orang Mahasiswa terbaik mengikuti kegiatan ini dan didampingi langsung Ketua STMIK Jayanusa Imam Gunawan, M. Kom.

5 orang yang mendapat kesempatan ini adalah :

1. Andika Putra – Sistem Informasi
  2. Rivaldo Saputra – Sistem Informasi
  3. Ireno Dinata – Sistem Komputer
  4. Veri Kurnianto – Sistem Informasi
  5. Vivi Yulia – Sistem Informasi

Kegiatan ini berlangsung 23 – 28 Februari 2023. IT Observation Visit dilaksanakan di KPJ Tawakal Hospital Kuala Lumpur. Rombongan Jayanusa diterima oleh Divisi IT KPJ Tawakal Hospital. Mahasiswa diberikan penjelasan tentang Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIM-RS), Networking (Jaringan), Manajemen Server & Network Security (Keamanan Jaringan) yang digunakan oleh Rumah Sakit tersebut.

Selain melaksanakan Observation Visit di KPJ Tawakkal Hospital para mahasiswa Jayanusa ini juga berkesempatan untuk mengunjungi beberapa tempat objek wisata di Kuala Lumpur, diantaranya :

1. I-City Syah Alam
  2. Bandara Raya