Untuk menumbuhkan jiwa wirausaha dikalangan mahasiswa khususnya dalam berinvestasi saham. Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kewirausahaan Jayanusa mengadakan Seminar Investasi Saham Bersama IDX Sumatera Barat.

Dalam kesempatan ini yang menjadi narasumber adalah ibu Chairimadola dari IDX Sumbar.

Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 16 Oktober 2023, di Kampus Jayanusa. Dihadiri oleh seluruh Anggota UKM Kewirausahaan dan perwakilan dari UKM-UKM yang ada di Jayanusa, berjumlah 23 orang peserta.

Pada kesempatan Ketua STMIK Jayanusa Bapak Imam Gunawan memberikan secara langsung Modal Usaha untuk membeli saham kepada UKM Kewirausahaan sebesar Rp. 5.000.000,- Dalam pemaparannya, narasumber menjelaskan tentang tatacara bagaimana berinvestasi di saham secara aman.