Untuk menambah jejaring bagi Mahasiswa dan Alumni serta memberikan Informasi Pekerjaan di Luar Negeri. Jayanusa pada tanggal 18 Agustus 2023 mengadakan acara Sharing Session dengan Warga Negara Indonesia yang bekerja di Australia, Maria Ulfa. Maria Ulfa memberikan materi secara langsung dari Sydney Australia secara daring.

Kegiatan yang diberi tajuk “Sharing Session Peluang Kerja dan Working Holiday Visa di AUSTRALIA” ini di hadiri oleh 134 peserta, terditi dari Mahasiswa Aktif dan Alumni Jayanusa. Digelar di AULA 2 Kampus Jayanusa.

Maria Ulfa selaku narasumber menjelaskan tentang bagaimana cara mendapatkan Working Holiday Visa (WHV) di Australia. Beliau juga menceritakan pengalamannya ketika meng-apply WFH serta kondisi pekerjaannya sekarang. Jenis pekerjaan di Australia dan juga besaran penghasilan/gaji di Australia di bahas pada acara ini.

Turut hadir dalam acara itu Ketua Yayasan Bina Manajemen Informatika, Bapak Irwan Kinun, SE, Akt, M.Kom dan Ketua STMIK Jayanusa Bapak Imam Gunawan, M. Kom.

Ketua STMIK Jayanusa menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membuka wawasan mahasiswa dan alumni Jayanusa tentang peluang kerja di Luar Negeri khususnya Australia. Ketua STMIK Jayanusa mengatakan bahwa “STMIK Jayanusa akan mensupport penuh apabila ada mahasiswa atau alumni yang berminat bekerja ke luar negeri”.