Dalam upaya menumbuhkan minat berwirausaha di kalangan Civitas Akademik, STMIK-AMIK Jayanusa menggelar Webinar “Internet Marketing : Optimalisasi Internet sebagai Media Promosi”. Webinar yang dilaksanakan pada tanggal 02 Maret 2022 ini dihadiri oleh 362 peserta yang terdiri dari Mahasiswa, Dosen dan civitas akademik lainnya.

Sebagai narasumber webinar ini adalah Henri Ilham Caniago, S. Kom. yang juga merupakan Alumni STMIK Jayanusa. Selain sebagai PNS di lingkungan LLDIKTI Wilayah X, Henri Ilham Caniago juga merupakan praktisi Internet Marketing, beliau adalah Owner adslaku.com, owner rancakproperti.com dan Co Founder ioscloud.co.id.

Dalam pemaparannya, Henri mengatakan bahwa kenapa kita harus menguasai internet jika ingin menjadi seorang wirausahawan/pebisnis, alasannya adalah :
1. Karena internet sudah menjadi habit manusia di seluruh dunia
2. Karena habit tersebut maka terjadi jutaan trafik manusia di internet
3. Dengan jutaan trafik manusia tersebut, internet bisa kita konversi menjadi alat pemasaran produk kita secara efektif dan efisien.

Dalam webinar ini juga, narasumber menjelaskan tentang Traffic Sources, Jenis-jenis Traffic Source, Manfaat Traffic Source, Mempelajari kebiasaan pengguna internet, cara meningkatkan konversi, Bagaimana mahasiswa memanfaatkan internet dan diakhir narasumber menjelaskan tentang Alat Perang untuk Berbisnis di Internet.